22 октября, 2020

Варенье за пять минут

При продолжительной варке фрукты и ягоды, как правило, теряют значительную часть своих витаминов. От времени варки зависит вкус ягод и аромат варенья. Сохранение витаминного наполнения заготовок на зиму очень важно. Мы предлагаем вам рецепт превосходного варенья, которое богато витаминами и придется по вкусу всей семье.

Секрет рецепта заключается в том, что такое варенье не нужно долго варить, и оно сохранит все витамины. Для нашего рецепта подойдут любые ягоды: малина, смородина, клубника или вишня.

Ингредиенты для быстрого варенья:
· любые ягоды – 1 кг;
· сахар – 1 кг;
· сок лимона – 4 столовых ложки.


Важно знать, что из одного килограмма вишни получится 1 литр 600мл. варенья, т.к. в ней много сока, а вот из одного килограмма малины всего один литр.

Готовим варенье
Очень важно, чтобы ягоды были спелыми. Их нужно обязательно перебрать и выбрать только хорошие, не поврежденные плоды. Вишню предварительно избавляем от косточек. Ягоды засыпаем сахаром и отправляем на сутки в холодильную камеру.

После такой заморозки помещаем ягоды в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Ягоды при этом постоянно помешиваем, пока они не закипели. Как только смесь ягод с сахаром начинает закипать, добавляем в нее сок лимона и варим еще пять минут и выключаем огонь. Наше витаминное варенье готово.


Банки для варенья предварительно стерилизуем, крышки кипятим. Разливаем варенье по баночкам и закатываем.

Емкости с готовым продуктом переворачиваем крышкой вниз и плотно укутываем, чтобы дольше сохранить тепло. Когда банки с вареньем остынут, отправляем их в погреб или кладовку для хранения.